Intolleranze alimentari
La sintomatologia legata alle intolleranze alimentari difficilmente viene riconosciuta, essendo frutto di uno stimolo immunologico di entità ridotta, ma ripetuto nel tempo.
I sintomi: cefalea, affaticamento, sonnolenza, ritenzione idrica, dermatiti, eczema, gonfiore e dolore addominale, difficoltà digestiva, dolori articolari, la causa potrebbe essere nel piatto.
La metodica elisa rappresenta al giorno d’oggi la soluzione qualitativamente più valida per la rilevazione degli anticorpi nelle igg umane, garantendo ottimi risultati in termini di serietà e ripetibilità.
Gli antigeni alimentari presenti nel test finder sono di origine italiana, prodotti in italia e dedicati esclusivamente al mercato italiano.
Test:
- Test intolleranze alimentari 184 alimenti: prelievo ematico, non è necessario il digiuno
Famiglie di appartenenza degli alimenti:
Carne
Agnello anatra cavallo cinghiale coniglio fagiano lepre maiale manzo oca pollo quaglia tacchino vitello
Pesci molluschi e crostacei
Acciuga anguilla aringa astice baccalà branzino calamaro coda di rospo cozza gambero granchio halibut merluzzo orata platessa polpo rombo salmone sardina seppia sgombro sogliola tonno trota vongole
Cereali
(Avena, farro, grano duro, grano saraceno, grano tenero, kamut, mais, orzo, riso, segale, tapioca)
Legumi
(Ceci, fagiolini, fagiolo, fava, lenticchie, lupini, piselli, soia)
Ortaggi
(Asparagi, bietola, broccolo, capperi, carciofo, carota, cavolfiore, cavolini di bruxelles, cetriolo, cicoria, cipolla, crescione, finocchio, indivia, lattuga, melanzana, oliva, ortica, patata, peperoni, pomodoro, porro, rapa, ravanello, rucola, scarola, sedano, spinaci, verza, zucca, zucchina)
Latte e derivati
(Asiago, emmentaler, formaggio fuso, gorgonzola, grana padano, latte di capra, latte di mucca, latte di pecora, mozzarella, mozzarella bufala, parmigiano reggiano, pecorino, ricotta)
Frutta
(Albicocca, ananas, arancia, avocado, banana, cachi, ciliegia, cocco, cocomero, dattero, fico, fico d’india, fragola, kiwi, lampone, limone, mandarino, mango, mela, melograno, melone, mirtillo, mora, papaia, pera, pesca, pompelmo, prugna, ribes, uva bianca, uva rossa)
Frutta secca
(Anacardi, arachidi, castagna, mandorla, nocciola, noce, noce del brasile, pinoli, pistacchio)
Spezie e aromi
(Aglio, alloro, anice, basilico, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, cumino, erba cipollina, liquirizia, maggiorana, menta, noce moscata, origano, paprika, pepe nero, peperoncino, prezzemolo, rafano, rosmarino, salvia, seme di girasole, seme di lino, seme di zucca, senape, sesamo, timo, vaniglia, zenzero)
Altro
(Cacao, caffè, camomilla, funghi champignon, funghi porcini, lievito di birra, luppolo, malto d’orzo, miele, tè, tè verde, tiglio)